图片

《IMI研究动态》2018年第3期总第246期

主要内容 CONTENT

本期内容摘要如下:

「本期推荐

贲圣林:数字经济的中国实践与全球机遇

今天,我希望从数字经济的定义、内涵与外延,数字经济的中国实践经验与全球格局以及未来数字经济发展的全球机遇三个角度与大家分享一些我在数字经济领域的观点……

「“金融科技”专题

李礼辉:可以折叠的空间

党的十九大报告中提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。如今,移动互联技术加上大数据技术、人工智能技术、云计算技术、区块链技术,正在构建全新的金融服务模式……

吴晓求:科技创新推动中国金融的未来变革

金融科技有自己非常广阔的空间。2016年3月金融稳定委员会对“金融科技”的定义是,通过技术手段推动金融创新,形成对金融市场、金融机构和金融服务产生重大影响的业务模式、技术运用以及流程和产品……

伍聪:金融与科技如何融合发展?

习近平总书记在十九大报告中指出,实施创新驱动发展战略,加快建设创新型国家,加强国家创新体系建设,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化……

「海外之声

戴维·史密斯:国际贸易中的“特朗普效应”——南方共同市场的信心克服了世贸组织的失策

在唐纳德·特朗普“推特治国”的时代,本周在阿根廷举行的世界贸易组织部长级会议却引人瞩目,因其发表的宣言呼吁摒弃外交上的敌对情绪,此举可能连特朗普本人也要点头称赞……

Otaviano Canuto:填补基础设施融资缺口——吸引投资者参与新兴项目

世界经济的基础设施需求和可用融资之间存在相当大的缺口。这一缺口在新兴市场尤其明显。基础设施投资已达不到支撑潜在增长所需的水平……

「IMI研报 · 人民币国际化报告2017

系列二十三:直接投资推动人民币国际化:对策与建议

为了扩大直接投资,夯实人民币国际化的经济和贸易基础,充分发挥直接投资推动人民币国际化的杠杆动力,应该采取以下措施……

分享到:
0
往期回顾