图片

《IMI研究动态》2018年第4期总第247期

主要内容 CONTENT

本期内容摘要如下:

「本期推荐

向松祚:对几个重要理论问题的思考

很高兴参加中国外汇管理杂志社组织的研讨会。我想着重讲讲需要深入思考的几个重要理论问题。当前,我们讨论汇率政策、外汇管理政策、资本账户如何开放和管理等等,都牵涉到非常重要的理论问题……

「“人民币国际化”专题

夏乐:人民币国际化的经验与前景

人民币国际化仍然是一个开放性的题目,我们一路做了十年。十年间,我们取得很多的成绩,也有很多的教训,特别是在2015年811汇率改革之后,我们发现人民币国际化过程会有一些波动……

何青 甘静芸 张策:逆周期因子决定了人民币汇率走势吗?

2017年5月26日,中国外汇交易中心确认在人民币兑美元中间价报价机制中引入逆周期因子,旨在对冲市场情绪的顺周期波动,缓解投资者的非理性行为……

「海外之声

本·罗宾逊:英国金融业的“间接风险”——银行压力测试揭示了房地产市场的脆弱性

英国所有的主要银行都通过了2017年英国央行的压力测试,无需增加资本头寸,尽管情况远比2008年金融危机期间严重得多……

Danae Kyriakopoulou:非洲贸易的地标性协议——大陆自由贸易区在望

十年来,非洲一直是世界上增长最快的经济区之一。2006—2017年间,整个非洲大陆的GDP相比于开始时的低基数,增长了79%。贸易,主要是商品出口,在这一增长中占有很大份额……

「IMI研报 · 人民币国际化报告2017

系列二十四:主要突破口:人民币债券市场

成熟的债券市场是一国金融体系的基石,它一方面为经济中的政府、企业和家庭等部门筹措资金提供渠道,另一方面为众多机构和个人投资者提供低风险、高流动性的投资工具……

分享到:
0
往期回顾