图片

《IMI研究动态》2018年第19期总第262期

主要内容 CONTENT

本期内容摘要如下:

「本期推荐

王兆星:我国普惠金融的今朝与明日

我认为这确实是一个值得各界给予关心关注的事业,它是一项前景光明、意义重大、可以大有作为的事业。它关系到最普通百姓对金融服务的可获得性……

「“资本市场”专题

周文渊:权益性REITs有望改善中国股市低分红现状

作为房地产调控长效机制的配套措施之一,4月25日,住建部、证监会联合发布《关于推进住房租赁资产证券化相关工作的通知》,明确开展住房租赁资产证券化的基本条件……

彭俞超:论现代经济中金融资本的逻辑

近年来,经济发展中金融活动的占比不断上升,金融资本在经济中的地位也不断提高。通过复杂的金融体系,金融资本从不同渠道对产业资本进行干预和控制……

蔡咏,冯迪昉:资管新规下证券公司资管业务布局与展望

自2012年推进金融创新以来,中国各类金融机构资管规模突飞猛进。截至2017年末,商业银行理财规模29.54万亿元,公募基金11.60万亿元……

「“海外之声”专题

Danae Kyriakopoulou:欧洲就中国投资产生分歧——对安全和竞争的担忧与投资需求之间的冲突

财政和货币政策,尤其关于是否遵循欧盟预算规则和欧洲央行量化宽松等话题,向来都是欧元区核心国和非核心国间产生分歧之处……

Herbert Poenisch:中国人民银行的权力,央行新范式?

自从一系列不稳定事件损害了中国领导人作为金融稳定的守护者的形象以来,金融稳定问题一直萦绕在中国领导人的心头……

「人民币国际化报告·2017

系列三十九:促进人民币外汇市场创新的政策建议

构建多层次的人民币外汇市场对人民币国际化有重要的意义。多层次的人民币外汇市场包括市场参与主体的多样化、市场交易规模的持续增加……

分享到:
0
往期回顾