图片

《IMI研究动态》2018年第29期总272期

主要内容 CONTENT

本期内容摘要如下:

「“2018国际货币论坛”专题

高培勇:宏观调控框架要适应高质量发展新时代

最近这段时间,我们面临着双重压力,一方面是中美贸易摩擦引发的经济增长的压力,另一方面,是以地方债为代表的金融风险的压力……

刘伟:人民币国际化报告成推动人民币国际化决策依据

今天,我们在这里隆重举行2018国际货币论坛暨《人民币国际化报告2018》发布会,共同探讨人民币国际化、中国金融改革与开放、以及宏观经济发展等重要问题……

金琦:当前需进一步调动人民币国际化的需求侧动力

首先,衷心感谢能够应邀参加今天的发布会和论坛。我想谈谈人民币走向国际化的进程中供给侧和需求侧的相互作用……

吴晓求:中国金融改革与开放:历史与未来

大家好,我今天演讲的题目是《中国金融的改革与开放:历史与未来》,与论坛主题契合。下面我从改革开放以来中国金融经历的巨大变化以及中国金融的未来两方面来讲……

罗思义:特朗普关税政策对美伤害更大

今天想谈一谈关于贸易摩擦的问题,从一个更广泛的角度来讨论这个问题。特朗普总统不仅仅是在批评中国,同时也在批评他一些盟友,比方说在最近的北约峰会上他批评了德国……

鄂志寰:中美贸易摩擦的演变前景和影响

今天我从离岸的角度探讨一下贸易战的问题。这个周二我刚刚在香港参加了一个香港商务及经济发展局的一个研讨会,它召集了八大商会在香港讨论贸易战的影响……

「“海外之声”专题

戴维•马什:各国央行面临本质冲突——“奖赏失败”产生的问题

各国央行面临金融与政治之间关系中的本质冲突导致的一系列挑战。各国曾采取措施改变本央行的职能,赋予它们新的政策职责,产生了广泛、长期的金融、经济和政治影响……

戴斯蒙德·莱奇曼:鲍威尔低估外部风险——全球经济乌云密布:美联储理应担心

六月份,美联储主席杰罗姆·鲍威尔在葡萄牙举行的欧洲央行年度会议上发表讲话时,坚持认为美国经济风险是平衡的,而且美国金融脆弱性仍保持缓和……

View Fullscreen
分享到:
0
往期回顾