图片

《IMI研究动态》2018年第33期总276期

主要内容 CONTENT

 

本期内容摘要如下:

「本期推荐

贲圣林:中国金融科技可持续发展需要填补四大能力赤字

中国在新金融尤其是金融科技领域能够取得今天的领先地位,贡献最大的一要归功于业界的推动,二要归功于我国本身的资源及人口优势……

「“金融科技”专题

王永利:要理性看待区块链

大家知道区块链是诞生于比特币的,从比特币诞生以后,经过一段时间的沉积,到2012、2013年以后逐步为社会所认知,2017年迅速升温……

丁剑平:汇率制度应符合科技革命周期

听了前面专家的想法,我也高度的同意,今年到2020年是大起大伏的金融市场,肯定不会平稳,为什么是大起大伏的金融市场,我的判断十年诅咒并不会去掉……

王佐罡:提供优质支付服务,助力数字普惠金融

支付服务于生产、生活的各个方面,是最为普遍广泛的种民事行为,呈现持续、多样、分散、海量的特点。民事主体的支付需求7*24小时持续不间断……

李虹含:巨头之战:第三方支付方式革新与推进

支付是人们之间进行价值交换的重要环节,随着人类文明的不断演进,支付方式也在悄无声息的发生着变化。远古时代,面对面的物物交换是当时人们进行支付的主要手段……

刘志坚、李燕:金融科技助力RegTech发展

监管科技(RegTech)有一体两面:政府部门监管端和金融机构合规端,金融机构利用金融科技满足合规要求,政府部门利用金融科技高效监管……

「“海外之声”专题

Daniel J. Ikenson:特朗普的贸易战充满矛盾、愤怒和错误

唐纳德·特朗普政府考虑欠佳的贸易政策又致使中美关系紧张。中国的经贸政策的确存在一些问题,但美国的方法不可能奏效……

Ted Galen Carpenter:美朝融冰,中国是输是赢?

唐纳德·特朗普与金正恩在新加坡的会晤引起大量争议。大多数美国和东亚的分析人士似乎都松了一口气,因为这次会议继续缓和了最近双边紧张局势……

View Fullscreen
分享到:
0
往期回顾