图片

《IMI研究动态》2018年第34期总277期

主要内容 CONTENT

 

本期内容摘要如下:

「本期推荐

赵昌文:不良贷款率上升代表着银行资产质量显著恶化吗?

近期,部分中小银行不良贷款率上升,商业银行整体不良贷款率也有明显上升。二季度末,商业银行不良贷款率为1.86%……

「“金融风险”专题

王国刚:微观主体引发金融风险,金融创新拒绝野蛮生长

一个资管新规的发布搅动了整个资管产业的市场,该往何去,为什么得发布资管新规,我们需要做认真的探讨,大家看到我的题目“防范金融风险之利器……

张明:控风险还是稳增长?——“三难选择”下的艰难权衡

经济学当中最著名的三难选择是“蒙代尔不可能三角”,即一国无法同时实现汇率稳定、资本自由流动和货币政策独立性这三个目标……

孙国峰:货币创造、资本约束与防控金融风险

2017年底的中央经济工作会议强调,打好防范化解重大风险攻坚战,重点是防控金融风险,并提出要服务于供给侧结构性改革这条主线……

杨涛:地方金融如何确立风险防范的底线

在我印象中,三年之前我们做过一个统计,国内曾经有200多家城市都喊出来要做区域金融中心城市,这里面有一些可能靠谱,有一些不靠谱……

「“海外之声”专题

Steve H. Hanke:原油价格不断攀升

只需一瞥《华尔街日报》报导的2018年第二季度股票、货币和大宗商品投资表现,人们会惊讶地发现表现最优的前五名投资项目都是大宗商品……

Diego Zuluaga:我们是否处在中国信贷紧缩的边缘?

假如中国是欧元区国家,中国可能会被视为下一个“债券义和团”受害者。尽管中华人民共和国在过去十年间GDP增速超过6.5%,但是私有信贷对GDP比例增加了不止一倍……

View Fullscreen
分享到:
0
往期回顾