图片

《IMI研究动态》2018年第35期总278期

主要内容 CONTENT

本期内容摘要如下:

「本期推荐

IMI金融与经济周报2018第2期

这种假设是人民币成为世界第三大或第四货币,但与美元或欧元处于不同档次且无法进一步提高,类似目前日元或英镑的国际地位……

「“人民币国际化”专题

周小川:人民币国际化不是直线前进,推动过程要保持低调

人民币国际化已经取得许多进展,这跟政策的推进有关,也与整个金融界特别是商业银行、国开行、国有银行以及证券市场的推进有密切关系……

李扬:汇率机制比汇率水平更重要

汇率决定是一个高度复杂的过程,它涉及水平和决定机制两个侧面。我们更应关注汇率水平,还是关注其形成机制?我的答案毫无疑问是,更应关注机制……

张明:汇率贬值压力犹在,汇改进程一波三折

自2015年811汇改已经三年有余。回顾人民币兑美元汇率的走势,大致可以分为三个阶段:第一阶段是2015年8月10日至2017年1月4日……

谢亚轩:本轮人民币汇率波动有哪些不一样

2018年6月以来,人民币兑美元汇率出现一轮比较快速的走弱,并且与股票市场的调整相互影响和相互加强,有观点将本轮汇率波动与3年前的811汇改相提并论……

「“海外之声”专题

Diego Zuluaga:创新如何提升金融包容性

当世界上最大的两个经济体忙于破坏性地寻求限制人与人之间的贸易时,关于全球化积极影响的任何证据都不可能很快出现……

Otaviano Canuto:用知识带来回报——全球化如何成为创新源泉

4月的国际货币基金组织《世界经济展望》中有一章,讲述全球化如何帮助技术领导者更快地传播知识。跨境传播技术不仅有助于发达经济体和新兴经济体国内生产力水平的提高……

View Fullscreen
分享到:
0
往期回顾