AAAT

《IMF历史系列书籍》编译出版项目第七次工作会议成功举行

时间:2017年6月29日 作者:IMI 

2017年6月21日,《IMF历史系列书籍》翻译出版项目第七次工作会议在中国金融出版社举行。翻译工作组组长、国家外汇管理局原副局长魏本华,中国人民银行国际司原司长张之骧,中国信托业协会党委书记、专职副会长漆艰明,中国银监会银行监管三部主任段继宁,中国人民银行征信中心副主任王晓蕾,中国金融出版社副总编王璐,对外合作图书编辑部主任何为,中国人民大学国际货币研究所副所长涂永红、宋科以及各卷负责人出席会议。会议由翻译工作组联席组长、中国金融出版社社长魏革军主持。

魏革军组长首先肯定了各组翻译工作取得的进展,指出《IMF历史系列书籍》编译出版项目已历时两年多,各卷的负责人和翻译人员都付出了很多的辛苦劳动。接下来,秘书处与各组负责人分别汇报了最新的翻译、编辑情况,针对进展较慢的部分,秘书处会加强沟通和督促,以保证整套书的出版时间;同时,王璐副总编辑针对完稿和审稿的具体情况提出了要求。随后,魏本华组长与列会专家就翻译后期的具体技术问题展开讨论,会议在热烈友好的气氛中结束。

据悉,《国际货币基金组织历史系列书籍》是由国际货币基金组织(IMF)编写并公开出版的历史书系。该书系详实记录了国际货币基金组织自1945年成立以来至1999年期间参与国际货币体系改革、确保全球金融制度正常运作的重大举措和进程,是一部关于国际货币基金组织最为权威和详实的著作,也是一部关于全球经济金融改革的发展史。对于中国的金融改革,构建货币金融市场体系,推进人民币国际化以及参与全球货币治理具有重要的现实意义。经国际货币基金组织独家授权,自2014年起,中国人民大学国际货币研究所(以下简称“研究所”)将联合中国金融出版社共同编译出版《国际货币基金组织历史系列书籍》,全书共计11卷,430余万字,属首次被翻译成外文,预计2016年该书系将正式出版发行。本次会议为编译出版项目第七次工作碰头会。

分享到:
0
扩展阅读